AZ / EN / RU
Участники проекта Азербайджано-Британской ассоциации выпускников в Бакинской Высшей школе нефти

            В Бакинской Высшей школе нефти побывали участники проекта «К образованию – рука об руку», который осуществляет Общественное объединение «Азербайджано-Британская ассоциация выпускников». Он реализуется при организационной поддержке представительства Британского Совета в Азербайджане, финансовой поддержке компании BP-Азербайджан в партнерстве с Министерством образования республики.

 

             В рамках проекта, который проводится с декабря прошлого по март нынешнего года, в одиннадцати районах страны среди учеников 8-10 классов общеобразовательных школ был проведен отборочный конкурс. Школьники, показавшие лучшие результаты, были приглашены в «зимний учебный лагерь» в Баку. В течение пяти дней они встречались со специалистами в различных областях, а также побывали в высших учебных заведениях и государственных учреждениях.

 

            Во время визита в БВШН школьники ознакомились с кампусом, созданными здесь условиями для учебы, отдыха и проживания студентов, посетили учебные лаборатории, библиотеку и спортивный комплекс. Затем начальник отдела по связям с общественностью Хаяла Фатуллаева провела презентацию и рассказала о деятельности и успехах и вуза, его студентах и выпускниках. Выступивший на встрече со школьниками инженер проекта BP в Азербайджане Ниджат Микаилов ознакомил их с основными принципами управления и реализации проектов.

 

            «Азербайджано-Британская ассоциация выпускников» объединяет азербайджанских специалистов, которые получили образование и прошли обучение по различным программам в Великобритании, и помогает им реализовывать их идеи, инициативы и проекты. Главная цель ассоциации – способствовать развитию Азербайджана, используя богатый потенциал профессионалов различного профиля.