AZ / EN / RU
Праздник 8 марта в БВШН

В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошло мероприятие, посвященное празднику Международного женского дня 8 Марта. В мероприятии приняли участие ректор Бакинской высшей школы нефти Эльмар Гасымов, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты БВШН.

 

Тепло поздравив с праздником женский коллектив вуза и в их лице – всех женщин Азербайджана, ректор пожелал им весеннего настроения, здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов в их деятельности. «Если прежде внимание женщин было сосредоточено только на их роли в семье и домашнем хозяйстве, то сегодня они наравне с мужчинами принимают активное участие во всех сферах жизни общества, добиваясь больших успехов и признания», - отметил Эльмар Гасымов. Он напомнил, именно азербайджанские женщины первыми на Востоке добились права голосовать и участвовать в выборах.

 

«Благодаря поддержке и усилиям общенационального лидера Гейдара Алиева роль женщины в общественно-политической, экономической, научной и культурной сферах значительно возросла. Успехи азербайджанских женщин получают государственное признание и сегодня: ежегодно в канун празднования 8 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отмечает их заслуги наградами и почетными званиями», – подчеркнул ректор. Он также отметил, что многогранная успешная деятельность Первого Вице-президента страны, Президента Фонда Гейдара Алиева, Посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой является одним из самых ярких примеров общественного признания важной роли азербайджанской женщины в развитии и процветании страны.

 

Еще раз поздравив весь женский коллектив Высшей школы с наступающим праздником, ректор Эльмар Гасымов вручил ценные подарки всем сотрудницам и студенткам вуза.

 

Мероприятие завершилось праздничной концертной программой, подготовленной членами музыкального клуба БВШН, которые исполнили танцевальные и музыкальные номера.