AZ / EN / RU
Новости
Посол Индонезии выступил в БВШН

          Посол Республики Индонезия в Азербайджане господин Хюснан Бей Фанани побывал в Бакинской Высшей школе нефти (БВШН), где выступил с презентацией для студентов, преподавателей и сотрудников вуза. Приветствовав почетного гостя, ректор Высшей школы Эльмар Гасымов отметил, что в век глобализации и сближения разных культур Индонезия остается страной, успешно хранящей свои традиции и самобытность. 

 

          Поблагодарив ректора БВШН Эльмара Гасымова за возможность еще раз побывать в вузе, посол Индонезии сказал: «Я счастлив работать в Азербайджане – замечательной стране, где живут прекрасные люди, и счастлив вновь встретиться с преподавателями и студентами Бакинской Высшей школы нефти». Он также предоставил краткую информацию о географии Индонезии, богатой истории и культурном наследии ее многонационального народа. 

 

          Презентация посла Хюснана Бея Фанани была посвящена становлению Индонезии как самостоятельного государства, обретшего независимость в 1945 году, стремительному экономическому росту страны, успехам, достигнутым в промышленной и банковской сферах, а также в области культуры, образования и международного сотрудничества. Эти успехи, подчеркнул он, основаны на умелом использовании природных ресурсов, в том числе нефти и газа, и привлечении зарубежных инвестиций. Как сообщил посол, Индонезия входит в “Большую двадцатку” государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой, а по темпам роста национального валового дохода уступает только Китаю и Индии. Говоря о международных связях Республики Индонезия, посол, в частности, остановился на участии страны в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), секретариат которой находится в столице Индонезии – Джакарте. Он также подчеркнул, что в Республике Индонезия, где действуют более семи тысяч высших учебных заведений, вопросам образования, поддержки молодежи и вовлечения ее в социально-экономическое развитие страны уделяется особое внимание.

 

          Затем посол Республики Индонезия Хюснан Бей Фанани ответил на вопросы аудитории, а исполнение им в заключение встречи музыкальных композиций на синтезаторе стало для всех приятным сюрпризом.

 

          Во встрече также приняли участие Первый секретарь посольства Анграени Видиастути и сотрудники посольства Астрид Септриана, Емиль Гюльалиев и Алвиано Джулантара.