AZ / EN / RU
Преподаватель БВШН: «Окончившие наш вуз должны гордиться тем, что они – выпускники Высшей Школы».

          Отдел по связям с общественностью Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) продолжает новый проект «Я – учитель БВШН», посвященный преподавателям вуза. Сегодня на вопросы отвечает преподаватель кафедры Инженерии по автоматизации процессов БВШН, доцент Лейла Мурадханлы.

 

          – Первый вопрос – традиционный: почему вы выбрали профессию педагога? 

          - Я – инженер по автоматизации процессов. Когда я выбирала профессию, я и не думала, что стану преподавателем. Но потом мне захотелось передать кому-то свои знания и умения, поделиться опытом. Быть учителем для меня – большая честь. Это очень уважаемая, ответственная, сложная и в тоже время великая профессия. И мой 25-летний стаж в этой области убедили меня в правильности моего выбора.  

 

          – Расскажите о себе.  Где вы учились и с чего начался ваш путь преподавателя?

          - В 1988 году я закончила с отличием факультет Автоматизации производственных процессов Азербайджанского Института Нефти и Химии.  В 1992 году получила звание доктора философии технических наук, а семью годами позже стала доцентом. В 2009 году получила степень магистра в области «менеджмент энергии» Норвежского института менеджмента. Преподавала в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, Университете Хазар, а с 2014 года являюсь доцентом БВШН. В разное время вела научные исследования и преподавала в ряде университетов США в штатах Джорджия, Индиана и Пенсильвания, в университетах Beuth Hochschule für Technik Berlin и Университете прикладных наук в Германии, а также в Университете Jagiellonian (Польша). Одновременно вела научно-исследовательскую работу. В 2011 году Министерство образования Азербайджана наградило меня почетной грамотой, а в 2016 году я получила почетную грамоту со стороны SOCAR за заслуги в подготовке кадров для нефтяной и газовой промышленности.

 

          – У каждого студента есть любимый преподаватель. Расскажите о своем любимом преподавателе в пору вашего студенчества.

          - У меня было много любимых учителей. Они были настоящими профессионалами.  Строгие и знающие свой предмет, они не просто передавали нам знания, но и будили в нас интерес к учебе. Поэтому я любила все предметы. Несмотря на то, что технические дисциплины у нас были основными, я серьезно изучала общественные и экономические предметы. Я была отличницей в университете и удостоилась самой престижной в то время Ленинской стипендии.

 

          – Расскажите о ваших студентах. Какие они? Каким вы видите их будущее?

          - Мне довелось работать в разных университетах, и у меня было большое число студентов. Их успехи меня очень радуют. В Высшую Школу поступают абитуриенты, набравшие самые высокие баллы, и, став студентами, они понимают, какая ответственность на них ложится.