AZ / EN / RU
Новости
Посол Индии в Бакинской Высшей Школе Нефти

            Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Азербайджанской Республике Санджай Рана посетил Бакинскую Высшую Школу Нефти (БВШН), где выступил с презентацией «Д-р Бхим Рао Амбедкар: главный создатель конституции Индии и его роль в защите гражданских прав угнетенных и эмансипации женщин» перед студентами, преподавателями и сотрудниками БВШН.

            Приветствовав почетного гостя, ректор Высшей Школы Эльмар Гасымов вкратце ознакомил собравшихся с биографией посла и рассказал о его дипломатической карьере. Он выразил уверенность, что презентация поможет студентам ближе познакомиться с богатой историей и уникальной культурой Индии, одним из самых больших государств и одной из самых удивительных стран мира.

            Выступая на встрече, посол Индии подробно рассказал о жизненном пути Бхима Рао Амбедкара, его профессиональной и политической деятельности. Бхим Рао Амбедкар, чье 126-летие со дня рождения отмечается в апреле этого года, был известным индийским юристом, экономистом, политиком и общественным реформатором. Родившись в бедной семье, он сумел преодолеть кастовую дискриминацию и стать первым министром юстиции независимой Индии и главным создателем Конституции страны. Д-р Бхим Рао Амбедкар является одним из самых выдающихся общественных деятелей в современной истории Индии, который боролся с социальной и гендерной дискриминацией и внес значительный вклад в развитие Индии как демократического государства.

            Посол Санджай Рана также остановился на тесных дружеских отношениях между Азербайджаном и Индией, подчеркнув, что обе страны привержены развитию прочного и динамичного взаимовыгодного партнерства. Он также отметил, что в рамках программы Индийского Технического и Экономического Сотрудничества (ITEC) правительство Индии организует и финансирует проведение тренингов и учебных курсов для государственных чиновников и профессионалов в лучших институтах Индии, предоставляя им стипендию.

            В заключение посол Индии в Азербайджане Санджай Рана ответил на вопросы и выразил свою благодарность за приглашение вновь посетить Бакинскую Высшую Школу Нефти.