AZ / EN / RU
Новости
Шесть абитуриентов, набравшие 700 баллов, выбрали Бакинскую Высшую Школу Нефти

          Как мы сообщали ранее, согласно итогам вступительных экзаменов этого года, обнародованным Центром Государственных экзаменов, 7 абитуриентов 1-ой группы набрали самый высокий балл. Шесть из семи абитуриентов остановили свой выбор на Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН). Отдел по связям с общественность БВШН решил выяснить, почему они выбрали именно Высшую Школу.

 

 

           Габиль Алиев (Бакинский турецкий лицей Даянат Вагфы):

         «Бакинская Высшая Школа Нефти один из немногих вузоведоставляющих качественное образование и большие возможности. Свой выбор я остановил на специализации «Инженерия по автоматизации процессов». Потому что, во-первых, профессия инженера-автоматика сегодня довольно востребована, а во-вторых, она мне наиболее близка».  

 

            Халида Алиева (Баку, средняя школа N220)

          “Моим самым любимым предметом в школе была физика, и поэтому я выбрала 1-ую группу. О Бакинской Высшей Школе Нефти я узнала от одного из одноклассников в школе. Многие из моих ровесников хотели получать образование именно в БВШН, что еще больше заинтересовало меня. Я думаю, все, что необходимо для получения качественного высшего образования, есть в Высшей Школе. И выбранная мной специальность тесно связана с моим любимым предметом – физикой”.  

 

             Вагаб Джабраилов (Исмайыллы, средняя школа поселка Лагыдж):      

          «Я всегда мечтал поступить именно в Бакинскую Высшую Школу Нефти. За короткий период времени БВШН заняла особое место в системе азербайджанского образования, и именно этот вуз я выбрал задолго до экзамена. Что касается моей будущей специальности «Инженер по автоматизации процессов», то я выбрал ее потому, что меня всегда интересовали компьютерные технологии и робототехника. Поставил себе цель – стать отличным специалистом в этой области, известным не только в Азербайджане, но и в мире».

 

             Эльмир Ахмедов (Баку, лицей имени Академика Зарифы Алиевой):     

           «Думаю, во времена технического прогресса нет необходимости объяснять о перспективности специальности инженера по автоматизации процессов. Я всегда хотел принимать участие в развитии экономики своей страны. Почему я выбрал именно БВШН? Потому что Бакинская Высшая Школа Нефти выгодно отличается от остальных вузов тем, что создает очень хорошие возможности для получения высшего образования и успешной карьеры в дальнейшем». 

 

              Абдулла Аскерзаде (Гянджа, Азербайджано-Турецкий частный лицей):

           «Я выбрал Бакинскую Высшую Школу Нефти еще в 10 классе, когда решил сдавать экзамен в первую группу. БВШН – одно из самых престижных высших учебных заведений Азербайджана и, насколько мне известно, обучение здесь соответствует высоким международным стандартам. Что касается специализации, мне всегда нравились точные науки – физика и математика. Поэтому я решил, что выберу факультет «Автоматизация процессов», где я смогу реализовать все свои знания и навыки».