AZ / EN / RU
Новости
Бакинская Высшая Школа Нефти принимает первых магистрантов

.          В новом учебном году вместе с первокурсниками порог Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) впервые переступили студенты магистратуры. Первыми магистрантами БВШН стали 17 человек, 14 из которых – выпускники вуза, а трое окончили Бакинский инженерный университет. Одиннадцать магистрантов будут обучаться по специальности «Инженер-химик» и шесть – по специальности «Инженер-нефтяник».

 

            Подготовка магистров по этим специальностям проводится на основе учебной программы Университета Хериота-Ватта (Великобритания) в рамках проекта двух дипломов. Срок обучения по программе магистратуры – полтора года, преподавание будет вестись на английском языке. После успешной защиты диссертации по окончании учебы выпускникам будет присуждена степень магистра и выданы дипломы БВШН и Университета Хериота-Ватта.

 

            «Первый прием в магистратуру – еще одно знаменательное и важное событие в жизни Высшей школы в этом году», – говорит ректор БВШН Эльмар Гасымов. – «В начале мая состоялось торжественное открытие нового кампуса вуза, в котором принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, а в середине июля в новом кампусе прошла праздничная церемония вручения дипломов первым выпускникам БВШН. Уверен, что реализация программы магистратуры в Высшей школе будет такой же успешной, как и все наши инициативы».