AZ / EN / RU
Бакинская Высшая Школа Нефти начинает сотрудничество с IADC

            Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с Вице-президентом по вопросам международного развития Международной Ассоциации буровых подрядчиков (МАБП) Майком ДуБоузом. В ходе встречи были обсуждены перспективы налаживания и возможные направления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между БВШН и IADC. Гость, которому была предоставлена подробная информация о деятельности и последних достижениях успехах Высшей школы, высоко оценил успешную работу вуза.

 

            Созданная в 1940 году, Международная Ассоциация буровых подрядчиков (International Association of Drilling Contractors – IADC) объединяет компании, которые владеют наземными и оффшорными буровыми установками, а также компании, производящие оборудование для буровой отрасли. Недавно при поддержке компании SOCAR AQS она начала свою деятельность в Азербайджане, чему была посвящена состоявшаяся в Баку церемония открытия представительства МАБП в Каспийском регионе. Выступивший на ней вице-президент ассоциации Майком ДуБоуз положительно отозвался о деятельности БВШН и работе, проводимой руководством Высшей Школы. БВШН на церемонии представлял магистр отделения нефтегазовой инженерии Руфат Магеррамов, который был избран секретарем-казначеем ассоциации в Каспийском регионе.  

 

              Способствуя эффективному развитию буровой промышленности и применению современных и безопасных технологий бурения, МАБП оказывает содействие образованию и обмену информацией в рамках нефтедобывающей промышленности, проводит конференции и обучающие семинары, разрабатывает стандарты для промышленности в области безопасности, охраны окружающей среды и эксплуатационной эффективности, а также программы подготовки и оценки компетентности работников буровых платформ и скважин, проводит консультации и публикует технические руководства и рекомендации в печатном и электронном варианте. Штаб-квартира МАБП находится в Хьюстоне, штат Техас (США), а региональный офис – в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

 

              БВШН является первым и пока единственными высшим учебным заведением в регионе, с которым ассоциация налаживает сотрудничество.