AZ / EN / RU
Новости
Вахаб Джебраилов, Президентский стипендиат БВШН, набравший при поступлении 700 баллов: «Я знал, что сделал верный выбор»

          – Прежде всего, расскажи, кто это – Вахаб Джебраилов, сумевший получить 700 баллов на вступительных экзаменах? 

          – Родился я 17 февраля 2000 года в Исмаиллинском районе. Среднюю школу закончил в поселке Лагидж этого же района. В 2015 году завоевал бронзовую медаль на республиканской олимпиаде по математике. А в этом году закончил школу с отличием, и Министерство образования присудило мне золотую медаль «За успехи в образовании».

 

           – Каким своим успехом ты гордишься больше всего?

           – Думаю, пока моим самым большим успехов стало поступление в Бакинскую Высшую школу нефти.

 

           – Когда ты думал, куда поступить, почему ты выбрал именно БВШН?

           – Я выбрал Высшую школу не только потому, что набрал высокий балл, а потому, что хочу стать инженером, и считаю, что только в БВШН я смогу стать настоящим специалистом. И с первых дней учебы понял, что сделал правильный выбор.

 

           – Где ты видишь себя после окончания БВШН и почему?

           – После окончания вуза я хотел бы поступить в магистратуру престижного международного университета, и для этого мне нужно будет много трудиться в ближайшие годы. А в перспективе я хочу стать одним из лучших инженеров – специалистом как в нефтяной, так и в других отраслях промышленности в стране.

 

           – Что, по-твоему, должен делать студент, чтобы достичь своих целей?

           – Думаю, что студент, поставивший перед собой цель, должен в первую очередь прилагать усилия для ее достижения и быть в курсе всех новостей и событий в мире, которые касаются избранной им области. А самое важное – не уставать.     

 

           – Что для тебя является самой сильной мотивацией?  

           – Главная мотивация для меня – это быть полезным людям. Для меня очень важно быть полезным своим друзьям, своей семье и своей стране.  

 

           – Что бы ты посоветовал тем, кто уже поступил или только собирается поступать в вуз?

           – Молодым людям, которые хотят поступить в высшее учебное заведение, я бы посоветовал упорно трудиться и стараться стать хорошими специалистами, чтобы быть полезными своему народу и своей стране, независимо от того, какую профессию они выберут. Я призываю абитуриентов, стоящих перед выбором вуза и специальности, сделать правильные шаги в этом направлении. Так, если вы мечтаете стать инженером, самым лучшим выбором будет Бакинская Высшая школа нефти.

 

          – Спасибо за интересную беседу. Желаем тебе успехов в учебе!