AZ / EN / RU
Студенты БВШН на олимпиаде по программированию в Грузии

           Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), обучающиеся по специальности «Инженер по автоматизации процессов», приняли участие в XI олимпиаде по программированию на Кубок Ильи Векуа, которая состоялась в столице Грузии Тбилиси. БВШН на олимпиаде представляли члены команды, четверокурсники Эмин Гусейнли, Анар Пириев и Аяз Самедли и их кураторы, студенты пятого курса Мамед Джебраилов и Рахим Рахмили.

 

            В олимпиаде приняли участие студенты из Азербайджана, Грузии, России и Украины. В первый день олимпиады состоялся индивидуальный этап состязания, в котором приняли участие 117 студентов. Им предстояло в течение четырех часов решить девять задач, составить программы и провести их испытания через систему автоматической оценки. Во второй день состоялся командный этап, участниками которого стали 99 команд. За пять часов каждая команда должна была решить 12 алгоритмических проблем на языках программирования C, C++, Java или Python и также проверить решения через систему автоматической оценки.  

 

             В заключение олимпиады после объявления ее итогов победителям были вручены призы и награды.

 

            «В течение двух дней молодые программисты соревновались в решении различных задач, и мне приятно сообщить, что студенты Высшей школы достигли хороших результатов как в командном, так и в индивидуальном зачетах», - сказал Эмин Гусейнли.