AZ / EN / RU
В БВШН выбрали «Молодого исследователя года»

                В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) объявлены имена победителей конкурса «Молодой исследователь года». На рассмотрение и обсуждение в финале были представлены три студенческие работы, признанные самыми интересными на предыдущих этапах конкурса: «Очистка воды и сточных вод от нитратов с использованием инновационных ионообменников на основе цеолита» студента четвертого курса кафедры «Химическая инженерия» Санама Амирли (научный руководитель – доцент Амир Реза Вахшури), «Солнечные деревья, их применение и использование» студента четвертого курса той же кафедры Вюсала Гулиева (научный руководитель – доктор философии Санан Эминов) и «Применение адаптивных фильтров для повышения контроля за качеством» студента пятого курса кафедры «Инженерия по автоматизации процессов» Рамиля Шукюрова (научный руководитель – доцент Наиля Аллахвердиева).

 

                Заслушав и обсудив доклады студентов – авторов работ, комиссия подвела итоги конкурса. «Молодым исследователем года» в БВШН объявлен Рамиль Шукюров. Ему вручен диплом победителя конкурса на звание «Молодой исследователь 2017 года» и особый приз от компании Emerson Process Management. Двум другим студентам были врученые подарки от компании Scheider Electric.

 

                Как ожидается, все три студента БВШН, чьи работы признаны на конкурсе наиболее интересными, получат возможность выступить с ними на научных конференциях. Конкурс «Молодой исследователь года» проводится в вузе с 2016 года. Для участия в нем студенты представляют научно-исследовательские работы, выполненные за предыдущие полтора года.