AZ / EN / RU
Новости
В БВШН прошла встреча с представителями правительства Бангладеш

           В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча руководства вуза с правительственной делегацией Народной Республики Бангладеш. В ней приняли участие директор корпорации нефти, газа и минеральных ресурсов (Petrobangla) Министерства энергетики и минеральных ресурсов Бангладеш Джамиль А. Алим, секретарь отдела энергетики и минеральных ресурсов министерства Назимуддин Чоудхури, секретарь финансового отдела Министерства финансов Бангладеш Арфин Ара Бегум и другие официальные лица. На встрече также присутствовали заместитель Генерального директора SOCAR AQŞ Орхан Вахабов и другие представители менеджмента компании.

 

            Открывая встречу, проректор БВШН по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов рассказал об истории и развитии нефтегазовой отрасли в Азербайджане и предоставил гостям подробную информацию о создании, структуре, учебных программах и основных направлениях деятельности Высшей школы, а также кадровом потенциале и материально-технической базе вуза, позволяющим обеспечить высокое качество обучения.

 

            Говоря о том, что правительство Бангладеш заинтересовано в развитии сотрудничества с Азербайджаном, в том числе и в нефтегазовой отрасли, гости выразили интерес к возможности организации учебы в БВШН студентов из Бангладеш. Участники встречи обсудили и другие вопросы, связанные с перспективами налаживания сотрудничества двух стран в области подготовки кадров для нефтяного сектора и энергетической промышленности.

 

            Члены правительственной делегации Бангладеш высоко оценили успехи и достижения Высшей школы и выразили благодарность за гостеприимство и предоставленную информацию. Во время встречи гостям был показан видеосюжет, рассказывающий о новом кампусе БВШН и его инфраструктуре, а также о деятельности вуза.