AZ / EN / RU
Новости
В БВШН торжественно отметили Международный женский день

           Сегодня в кампусе Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошло торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. В нем приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов и председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, доктор политологии, профессор Хиджран Гусейнова.

 

            В начале мероприятия прозвучал Государственный Гимн Азербайджанской Республики.

 

             Выступая на собрании, ректор Высшей школы Эльмар Гасымов поздравил Хиджран Гусейнову и всех женщин и девушек, работающих или учащихся в БВШН, с наступающим праздником. Говоря об активном участии женщин во всех сферах общественно-политической, экономической и культурной жизни Азербайджана сегодня, он сказал, что ярким примером этого является и Бакинская Высшая школа нефти, где 60 процентов от числа всех сотрудников составляют женщины. Эльмар Гасымов подчеркнул, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев уделяет большое внимание повышению роли женщин в обществе, и отметил, что руководство страны делает все необходимое для обеспечения гендерного равенства и защиты прав женщин. Ректор выразил благодарность Хиджран Гусейновой за ее неоценимую деятельность и вклад в решение проблем женщин и семьи.

 

              Затем на собрании выступила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова. Она тепло поздравила весь женский коллектив Высшей школы с наступающим праздником 8 марта и вручила Почетные грамоты комитета шести сотрудницам вуза за успешную работу и многолетнюю профессиональную деятельность.

 

              Ректор БВШН Эльмар Гасымов вручил также награды многолетнюю работу еще семи сотрудницам, а затем преподнес ценные подарки всем сотрудницам и студенткам Высшей школы.

 

              В рамках мероприятия состоялся концерт. Посвященная женщинам музыкальная программа, в которой приняли участие народный артист Азербайджана Азер Зейналов, заслуженный артист республики Теймур Амрах и заслуженная артистка Гюлюстан Алиева, а также члены Музыкального клуба Высшей школы, стала для них еще одним подарком в преддверии праздника.