AZ / EN / RU
Новости
Клуб интеллектуальных игр БВШН удостоен награды

         Клуб интеллектуальных игр Бакинской Высшей школы (БВШН), действующий с 2013 года, удостоен звания «Клуб сезона», который присужден ему за деятельность в 2017-2018 годах Клубом интеллектуальных игр «Азербайджан». За это время клубом Высшей школы проведено несколько турниров, игр и соревнований, в том числе турнир «Black Oil, Bright Minds 2», турнир «Libertatem», посвященный Дню независимости республики, и турнир «Fourth Foundation Championship» среди студентов первого курса.

 

          Основная цель деятельности клуба – помочь студентам проводить свой досуг интересно и с пользой, способствовать их интеллектуальному развитию и развитию навыков творческого мышления. Активисты клуба постоянно принимают участие в местных и национальных турнирах Клуба интеллектуальных игр «Азербайджан», среди которых – такие популярные игры, как «Хамса», «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг».

 

          «Кроме организации игр в вузе и участия в национальных турнирах, мы проводим и выездные сессии в районах», – рассказывает председатель клуба, студент третьего курса БВШН Асад Асадли, обучающийся по специальности «Инженер-химик». – «В наших соревнованиях принимает участие не менее 100-150 студентов, что является свидетельством их интереса к участию в наших мероприятиях. Недавно мы начали использовать программу «BANM İOK APP», полностью разработанную нашими студентами. Она позволяет участвовать в турнире и отвечать на вопросы независимо от того, где находится игрок. Ее тестирование прошло очень успешно, а мы начали работать над новыми проектами. А какими, вы скоро узнаете!»