AZ / EN / RU
Новости
Праздник Новруз в Бакинской Высшей Школе Нефти

           В преддверии Новруз байрамы в Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) прошло праздничное мероприятие, в котором приняли участие ректор вуза Эльмар Гасымов, преподаватели и другие сотрудники, а также студенты Высшей школы.

 

           Открывая мероприятие, ректор тепло поздравил собравшихся с наступающим праздником Новруз и пожелал всем счастья, здоровья, успехов, семейного благополучия и весеннего настроения. В своем выступлении он подчеркнул, что Новруз, который является одним из самых любимых народных праздников и относится к одной из самых древних и наиболее чтимых национальных традиций, занимает особое место в истории, культуре и духовном наследии азербайджанского народа. «Праздник Новруз – это самый лучший путь для того, чтобы хранить и передавать историю, обычаи и национальные духовные ценности из поколение в поколение», – сказал Эльмар Гасымов.

 

            Подлинным украшением художественной части вечера стали Бахар гыз, Кеса и Кечал – неизменные и любимые всеми персонажи Новруз байрамы, выступление которых создало в зале атмосферу веселого праздника. Затем участникам мероприятия была представлена музыкальная программа, во время которой студенты исполнили различные композиции, песни и танцевальные номера, посвященные весне и празднику Новруз.

 

         Завершился вечер исполнением древнего национального танца «яллы» вокруг традиционного праздничного костра Новруза, который в заключение мероприятия был зажжен во дворе кампуса Высшей школы.