AZ / EN / RU
Новости
Преподаватель БВШН удостоен престижной международной награды

            Профессор кафедры химической инженерии Бакинской Высшей школы нефти, начальник Военного госпиталя Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, доктор медицинских наук Кенан Юсиф-заде стал лауреатом премии имени Дебейки. Этой одной из самых престижных международных медицинских наград он удостоен по решению ежегодной конференции, прошедшей в Национальном военно-медицинском Центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд (США) и посвященной выдающемуся американскому кардиохирургу Майклу Дебейки.

 

            Каждый год на конференции, которая собирает военных хирургов со всего мира, присуждается премия его имени за достижения в области военной медицины.  В этом году она была присуждена Кенану Юсиф-заде за заслуги в области организации военной медицины в Азербайджане.

 

            «Я расцениваю эту награду», – говорит Кенан Юсифзаде, – «как высокую оценку моей деятельности как врача и начальника Военного госпиталя Государственной пограничной службы. За последние годы в работе госпиталя произошли заметные преобразования, направленные на улучшение качества медицинского обслуживания как личного состава погранвойск, так и населения страны. Теперь не только военные, но и гражданские лица могут получать у нас квалифицированную медицинскую помощь».

 

            Профессор Кенан Юсифзаде преподает в БВШН с 2016 года и ведет занятия по предмету «Гражданская оборона: основы оказания медицинской помощи».

 

            От имени всего коллектива Высшей школы поздравляем профессора БВШН Кенана Юсиф-заде с присуждением ему авторитетной международной награды и желаем ему новых успехов в его врачебной, организационной и преподавательской деятельности!