AZ / EN / RU
Новости
Баку – идеальный город для проведения «Expo-2025»

            Баку, который уже имеет огромный опыт успешной организации международных общественных, культурных и спортивных мероприятий, намерен провести еще одно грандиозное мероприятие – «Экспо-2025». В мае прошлого года Азербайджан подал заявку о выдвижении столицы республики в качестве кандидата на проведение Всемирной выставки в 2025 году в Международное бюро выставок (МБВ). Проводимые с 1851 года, Всемирные выставки остаются одним из крупнейших мировых событий для демонстрации технических и технологических достижений.

 

            Тема «Развитие человеческого капитала – строительство лучшего будущего», которую Азербайджан предложил для выставки «Экспо-2025», актуальна для всего человечества и важна для Азербайджана. Она свидетельствует о том, какое значение придает руководство Азербайджана развитию потенциала каждого человека, а также проведению международного мероприятия, призванного стать уникальной платформой для объединения усилий в этом направлении.

 

            С целью поддержки инициативы «Экспо-2025 Баку» и кандидатуры столицы Азербайджана на проведение Всемирной выставки в Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) разработан план мероприятий. Он, в частности, предусматривает информирование сотрудников и студентов вуза о проекте «Экспо-2025 Баку», в том числе в социальных сетях, распространение информации среди международных организаций и компаний, являющихся партнерами БВШН, а также подготовку публикаций, плакатов, брошюр и других материалов, посвященных выдвижению кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2025».

 

            Коллектив Бакинской Высшей школы нефти уверен, что Баку – идеальное место для Всемирной выставки «Экспо-2025». В стране успешно осуществляется выдвинутый Президентом страны Ильхамом Алиевым призыв «Превратим нефтяной капитал в человеческий капитал» и уделяется большое внимание развитию творчески одаренных, талантливых и инициативных специалистов. Одним из ярких примеров этого является Высшая школа, где в соответствии с международными стандартами ведется подготовка высококвалифицированных инженеров со знанием английского языка, способных решать сложнейшие задачи экономического развития страны.