AZ / EN / RU
Новости
Встреча на заводе SOCAR Carbamide для студентов БВШН

            Состоялась встреча между руководством и студентами Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) и руководством завода SOCAR Carbamide. На встрече приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, студенты четвертого и пятого курса БВШН обучающиеся по программе инженерия по автоматизации процессов, директор завода SOCAR Carbamide Хайал Джафаров и другие представители высшей школы и завода. Во время встречи директор завода SOCAR Carbamide Хайал Джафаров провел подробную презентацию о деятельности завода.

 

             Он в частности подчеркнул, что строительство завода преследовало цель повысить продуктивность земельных участков, отведенных для сельского хозяйства страны и соответственно производство необходимых удобрений, таким образом предотвращая отток валюты при покупке удобрений из за рубежа.

 

            Упомянув о 99% завершении строительных работ, Хайал Джафаров подчеркнул, что в августе текущего года ожидается выпуск первого продукта аммиака, а затем начнется производства самого карбамида. 

 

            В добавок, он отметил что, при работе всегда на первый план ставятся вопросы охраны окружающей среды и безопасности.

 

            Затем Хайал Джафаров сказал что, завод нуждается в высоквалифицированных специалистах. В этой связи, директор затронул вопрос относительно программ производственной практики для студентов БВШН и найма выпускников БВШН на работу на заводе. Хайал Джафаров отметил, что им в частности нужны молодые специалисты со знанием английского языка, каковыми являются студенты БВШН.  

 

            Ректор БВШН Эльмар Гасымов поблагодарил Хайал Джафарова и его сотрудников за организованную встречу и за интерес, проявленный к студентам БВШН. Ректор отметил, что получая образование в соответствии с учебными программами соответствующим международным стандартам и владея английским языком, студенты БВШН успешно работают на предприятиях SOCAR и транснациональных компаниях, таким образом превосходя остальных кандидатов знаниями и опытом.   

 

             «Я убежден, что наши студенты будут проходит производственную практику на заводе SOCAR Carbamide и в будущем они будут вносит вклад в его деятельность», отметил Эльмар Гасымов.

 

             Затем студенты стали задавать вопросы относительно структуры завода, принципов работы и планов на будущее. В завершении встречи, для подробного ознакомления с работой завода для представителей БВШН был организован тур.