AZ / EN / RU
Известная японская телекомпания Fuji снимает сюжет о Бакинской Высшей школе нефти

           Один из сюжетов, которые снимает в Баку известная японская телекомпания Fuji Television для своей программы «Naruhodo! The World», посвящен Бакинской Высшей школе нефти (БВШН). Темой очередного выпуска программы, которая со дня своего создания в 1981 году выходила в эфир более 700 раз, станет Азербайджан. Запланированный к трансляции в начале 2019 года, он будет полностью посвящен истории, культуре, экономике и достопримечательностям страны, а также укладу жизни и традициям азербайджанского народа.

 

            Особое внимание в программе будет уделено такой теме, как развитие нефтегазодобывающего сектора и подготовка кадров для нефтяной отрасли. С просьбой о содействии в создании этого сюжета творческая группа программы «Naruhodo! The World» телекомпании Fuji Television обратилась в БВШН. В подготовке и проведении съемки, которая прошла на территории кампуса вуза в аудиториях, учебных лабораториях и других помещениях вуза, приняли участие профессора, преподаватели и студенты Высшей школы. В частности, съемочная группа телекомпании побывала на практических занятиях, во время которых профессора кафедры нефтегазовой инженерии БВШН Фуад Велиев и Рауф Надиров демонстрировали различные свойства нефти и рассказывали о малоизвестных фактах из истории развития нефтяного сектора и промышленных методов добычи нефти в стране, а затем они и студенты ответили на вопросы гостей.

 

            Во время визита в БВШН творческая группа японского телевидения встретилась с ректором Эльмаром Гасымовым. Координатор программы Мидори Умехара высоко оценила создание в Азербайджане современного вуза, отвечающего самым высоким международным стандартам, и от имени компании Fuji Television поблагодарила ректора за гостеприимство и создание благоприятных условий для подготовки телесюжета.