AZ / EN / RU
Турецкий институт стандартов проводит мониторинг деятельности Бакинской Высшей школы нефти

          Турецкий институт стандартов (TSE) проводит очередной мониторинг деятельности Бакинской Высшей школы нефти (БВШН). В связи с этим в БВШН прошла встреча с главой представительства TSE в Азербайджане Гюльхан Йузерероглу и другими сотрудниками института.

 

            Приветствовав гостей, ректор БВШН Эльмар Гасымов, в частности, отметил важность организации работы всех подразделений кампуса вуза, в том числе находящихся на его территории учебных лабораторий, в полном соответствии со стандартами качества. По словам ректора, решить эту актуальную задачу должен помочь нынешний мониторинг со стороны TSE, а также запланированные институтом тренинги по технике безопасности в лабораториях для сотрудников и студентов вуза. На встрече была также достигнута договоренность о том, что Гюльхан Йузерероглу проведет для студентов БВШН учебный курс, посвященный стандартам ISO.

 

            Затем представители TSE встретились с преподавателями и сотрудниками администрации Высшей школы. Сообщив о том, что мониторинг будет проводиться несколько дней, глава представительства TSE в Азербайджане рассказала о новшествах и изменениях в применении международных стандартов качества в высших учебных заведениях.

 

            В настоящее время БВШН является единственным вузом в стране, соответствие деятельности которого международным стандартам удостоверяется такими сертификатами ISO, как ISO:9001 (Система менеджмента качества), ISO:14001 (Система экологического менеджмента), OHSAS:18001 (Система менеджмента охраны труда и техники безопасности) и ISO:10002:2014 (Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей).