AZ / EN / RU
Новости
В Бакинской Высшей Школе Нефти начала работу первая Республиканская научная конференция студентов

             Первая Республиканская научная конференция студентов начала свою работу в Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН). На церемонии открытия конференции приняли участие руководство БВШН, представители SOCAR и Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). На мероприятии также приняли участие представители администрации и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений страны, а также такие партнеры БВШН как SOCAR Трест Комплексных Буровых Работ, SOCAR Polymer, Huawei, Maire Technimont, ABB, Microsoft, Emerson Process Management и Avandsis Group. 

 

             Поприветствовав гостей ректор БВШН Эльмар Гасымой отметил, что проведение научной конференции студентов посвящаемой Общенациональному Лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву в качестве выражения почтения к личности Общенационального Лидера, стало уже традицией.

 

            Говоря об исключительной роли науки и образования в обществе, ректор рассказал о мероприятиях, проводимых в высшей школе с целью развития данной сферы, о ее достижениях, и то что осуществление государственной политики направленной на развитие науки и образования зависит от непосредственного вовлечения молодежи в исследовательскую деятельность.  

 

              Вице-президент НАНА, директор института молекулярной биологии и биотехнологий, действительный член НАНА, академик Ирада Гусейнова, директор института нефтехимических процессов, действительный член НАНА академик Вагиф Аббасов, руководитель SOCAR Трест Комплексных Буровых Работ Искендер Ширели и проректор Бакинского Государственного Университета по вопросам науки и инновации, член-корреспондент НАНА профессор Айдын Казимзаде отметили в своих выступлениях единство науки и образования и значимость проведения подобных конференций для развития научного потенциала студентов.     

 

              Напомним, что в БВШН ежегодно проводятся науно-технические конференции.

 

              В этом году впервые конференция, включающая несколько сессий, проводится под трем общим названием: Перспективы Химии и Химической Инженерии, Качественная Энергия, Качественное Обслуживание и Высокие Технологии – Инновационные Применения.

 

              Студенты, представляющие другие высшие учебные заведения Азербайджана, также принимают участие в работе конференции. В целом, 177 студентов и молодых ученых представляющих вузы и институты НАНА нашей страны подали заявки для участия на конференции. У студентов есть возможность выступать со своими презентациями на азербайджанском, английском и русском языках.

 

              В завершении конференции такие партнеры БВШН как SOCAR Трест Комплексных Буровых Работ, SOCAR Polymer, BP, Huawei, Maire Technimont, Schlumberger, ABB, Baker Hughes, Schneider Electric, Halliburton, Microsoft, Emerson Process Management и Avandsis Group награждают победителей корпоративными подарками, что в свою очередь служит стимулом для их более активного участия в таких мероприятиях. Конференция завершит свою работу 19 апреля, 2019 года.