AZ / EN / RU
Эльмар Гасымов встретился с 23 президентскими стипендиатами Бакинской высшей школы нефти

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился со студентами, поступившими в БВШН в 2019 году и удостоенными Президентской стипендии за отличные результаты на вступительных экзаменах.

 

На встрече Эльмар Гасымов отметил, что 23 студента Бакинской высшей школы нефти были удостоены этих стипендий в соответствии с   указом Президента Ильхама Алиева от 9 сентября 2019 года «О предоставлении Президентской стипендии студентам, поступившим в вузы Азербайджанской Республики в 2019/2020 учебном году». Он сообщил, что число президентских стипендиатов увеличилось до 150 человек  с момента создания БВШН.

 

Ректор отметил, что максимальное количество президентских стипендиатов Бакинской высшей школы нефти приходится на 1-ю группу, в которой всегда наблюдалась большая конкуренция.

 

«Согласно соответствующему Указу, в этом году президентских стипендий были удостоены 102 человека. Из 23 президентских стипендиатов БВШН 15 выбрали специальность «Инженер по информационной безопасности»,  5 – «Инженер по автоматизации процессов», 2 – «Инженер химик»,  1 – «Инженер по нефти и газу»», – добавил он. 

 

Эльмар Гасымов выразил уверенность, что каждый из стипендиатов оправдает оказанное ему доверие на самом высоком уровне. Ректор высоко оценил интерес, проявленный президентскими стипендиатами к Бакинской высшей школе нефти, и подчеркнул, что сделанный студентами выбор сыграет важную роль в их будущей карьере.   

 

Напомнив, что учебные заведения, учителя и родители также сыграли очень важную роль в достижении студентами успеха, Эльмар Гасымов пожелал стипендиатам удачи в их будущей учебе.     

 

Студенты, в свою очередь, выразили благодарность за прекрасные условия, созданные в школе для их обучения.

 

Отметим, что 9 из президентских стипендиатов являются девушками, 14 – юношами. При выборе специальности стипендиаты отдали предпочтение специальности «Инженер по информационной безопасности». Не случайно эта специальность с самым высоким проходным баллом в стране была объявлена «Специальностью года». «Инженер по автоматизации процессов» также является специальностью с самым высоким проходным баллом среди университетов страны.