AZ / EN / RU
Бакинская высшая школа нефти поставит спектакль-оперетту «Не та, так эта» с участием своих студентов

             Студенты Бакинской высшей школы нефти (БВШН) исполнят оперетту «Не та, так эта» великого композитора Узеира Гаджибейли.  

 

             Музыкальная комедия посвящена 70-летию первой в мире нефтяной платформы - месторождения Нефтяные Камни. 

 

             Оперетта будет сыграна 23 октября 2019 года в 18:00 на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

 

             Режиссером-постановщиком музыкальной комедии является заслуженный деятель искусств Хафиз Гулиев; художественным руководителем – педагог Бакинской высшей школы нефти, доктор философских наук в области искусства Кямаля Мехтиева; концертмейстером - заслуженная учительница Зульфия Садыгова.

 

             Актерами спектакля являются местные и иностранные студенты Бакинской высшей школы нефти. Это второй спектакль, поставленный Бакинской высшей школой нефти, в котором актерские роли исполняют ее студенты. Первым спектаклем, в котором выступили студенты БВШН, был спектакль, поставленный по мотивам комедии Мирзы Фатали Ахундзаде «Повесть о Мусье Жордане — учёном-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне».

 

             Отметим, что комедия «Не та, так эта» была написана Узеиром Гаджибейли в 1910 году.  Это второе произведение, которое он написал в жанре музыкальной комедии. Произведение, состоящее из четырех частей, включает в себя Азербайджанскую народную музыку – мугам и газели средневекового азербайджанского поэта Физули.