AZ / EN / RU
Новости
Ректор Эльмар Гасымов провел встречу со студентами первого курса Бакинской высшей школы нефти

              Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) провел встречу со студентами первого курса БВШН.  

 

             На встрече ректор БВШН Эльмар Гасымов близко познакомился с каждым из  студентов и дал им подробную информацию о Государственной образовательной политике; заботе, проявляемой  Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым о молодежи; успехах,  достигнутых школой; процессе преподавания и обучения.

 

              Отметив особую роль государственной молодежной политики в патриотическом воспитании молодежи страны, обеспечении ее образованием на высоком уровне, ректор призвал молодежь быть в первую очередь достойными гражданами своей страны.

 

             «Была проделана серьезная работа по превращению природных ресурсов страны в человеческий капитал. Я рекомендую студентам использовать свой научный потенциал для развития республики. Очень важно, чтобы молодые люди проявляли уважение к национальным и нравственным ценностям. Поэтому студенты БВШН, наряду со своими специальностями, должны изучать глубоко родной язык, историю и культуру страны. В Бакинской высшей школе нефти созданы благоприятные условия для того, чтобы студенты могли эффективно проводить свой досуг, пользоваться современными технологиями и активно участвовать в важных проектах», - сказал Э. Гасымов

 

             Затем были выслушаны вопросы, просьбы и предложения студентов по различным аспектам вузовской жизни. Ректор дал подробные ответы на все вопросы студентов.   

 

              Отметим, что 179 абитуриентов, показавших самые высокие результаты на вступительных экзаменах по первой группе специальностей на 2019/2020 учебный год, стали студентами Бакинской высшей школы нефти. 17 из них – иностранные студенты разных национальностей. В текущем учебном году 23 студента БВШН были удостоены Президентской стипендии, что является самым высоким показателем по первой группе специальностей.