AZ / EN / RU
Президентская стипендиатка: «Моя самая большая мечта - работать в компании Microsoft»

         .Нигяр Наджафли является одним из 23-х студентов Бакинской высшей школы нефти, показавших самые высокие результаты на приемных экзаменах по первой группе специальностей на 2019/2020 учебный год и удостоенных за это Президентской стипендии в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.  Она, набрав 680,3 балла, поступила на специальность «Информационная безопасность».

 

          Н. Наджафли родилась в 2002 году в городе Сумгаит. С 2008 по 2012 гг. она училась в начальных классах средней школы №31 города Сумгаит.  В 2012 году Н. Наджафли поступила в Гимназию с уклоном естествознания, которую она окончила с отличием в 2019 году. В школьные годы Н. Наджафли участвовала в различных предметных олимпиадах. Она также посещала классы по хореографии в Детской школе искусств №2 имени Бюль Бюля в городе Сумгаит.

 

           Как Вы вспоминаете вступительные экзамены?

          В день вступительных экзаменов погода была очень жаркой. Кроме того, от волнения у меня щемило сердце.  Спустя 15 минут я забыла о волнении и сконцентрировала все мое внимание на вопросах.   

 

          Почему Вы решили выбрать именно эту профессию?

          Я очень надеялась на то, что наберу на вступительных экзаменах 700 баллов. Еще когда я училась в 10 классе, я выяснила, что «Информационная безопасность» была самой престижной и востребованной специальностью в 1-ой группе специальностей.  Я также общалась с ребятами, набравшими 700 баллов, и они подтвердили это. Поэтому я поставила перед собой цель – поступить на специальность «Информационная безопасность».   

 

          Как Вы узнали о Бакинской высшей школе нефти?

          Впервые я услышала о БВШН в гимназии, где большинство ребят готовились поступать в этот вуз.

 

          Почему Вы выбрали именно БВШН?

          Я выяснила, что школа предоставляет хорошие возможности для обучения в соответствии с моей специальностью. Кроме того, я узнала, что выпускники БВШН обеспечиваются работой по окончании вуза. Все это и повлияло на принятие мною решения учиться именно в этом вузе.    

 

         Как Вы достигли своей цели учиться в БВШН?

         Не думаю, что достаточно заниматься денно и нощно, чтобы набрать высокие баллы для поступления на желаемую специальность.  База должна быть хорошо заложена уже в школьные годы, чтобы человеку не было сложно готовиться к вступительным экзаменам. Важно работать по плану и систематически для достижения поставленной цели. Занятия должны сочетаться с отдыхом. Необходимо также соблюдать режим сна.  

 

         Что Вы можете сказать о роли Вашей семьи в Вашем образовании?

         Моя семья всегда пыталась поддержать меня как в получении мною образования, так и в формировании меня как человека. В моей семье 5 человек: мама, папа, сестра, брат и я. Мой отец - химик, мой брат - инженер-электрик, моя сестра - бухгалтер, а моя мама - домохозяйка. В нашей семье больше всего любили точные науки, и эта любовь передалась мне.  Я особенно люблю математику.

 

         Чего Вы желаете больше всего на свете?

         Моя самая большая мечта - работать в компании Microsoft и увидеть прекрасную природу Швейцарии.

 

          У Вас есть хобби?

          В свободное время я люблю читать книги, слушать музыку и танцевать.

 

          Какие еще сферы интересуют Вас помимо Вашей специальности?

          Я интересуюсь правом.  Я восхищаюсь юристами. Они много работают и обладают железной логикой. И я хотела бы углубить свои знания в этой области.

 

          Какого жанра книги Вы предпочитаете читать?

          В основном я читаю детективы и драмы. Агата Кристи - мой любимый автор детективного жанра. Ее книги всегда интересно читать.  Моим любимым автором драматического жанра является Халид Хуссейн. Я особенно люблю его произведение «Бегущий за ветром».  

 

         Каких целей Вы хотите достичь во время обучения в БВШН и после ее окончания?

         В течение предстоящих 5-ти лет я хочу улучшить свои знания английского и русского языков, а также на отлично освоить свою специальность. В будущем я хочу поехать в США, которые являются одной из стран, дающих лучшее образование в области информационных технологий, чтобы продолжить учиться там на степень магистра. Думаю, что это повысит мои шансы получить работу в компании Microsoft.