AZ / EN / RU
В Бакинской высшей школе нефти обсудили меры по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям

           В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча на тему «Проверка готовности сил гражданской обороны к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

 

           На встрече, которая прошла с участием начальника управления Гражданской обороны МЧС по Хатаинскому району полковника-лейтенанта Рафаила Мусаева, обсуждались меры по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

 

           Приветствуя гостя, проректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) по общим вопросам Рашад Гасанов отметил, что план эвакуации - правила поведения в чрезвычайных ситуациях так же важны для БВШН, как и для любой другой организации.  

 

            «В связи с этим в Бакинской высшей школе нефти регулярно проводятся просветительские мероприятия», - добавил он.

 

             Полковник-лейтенант Рафаил Мусаев сказал, что проще предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации, чем устранять ее последствия. Он также сказал, что любая чрезвычайная ситуация может обернуться многочисленными человеческими жертвами и колоссальными материальными потерями.     

 

              Говоря о важности работы с высшими учебными заведениями для эффективной организации мер по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациями, Р. Мусаев отметил, что Бакинская высшая школа нефти служит примером для высших учебных заведений в том, что касается таких деликатных вопросов.     

 

             Полковник-лейтенант подчеркнул важность регулярного проведения учебно-практических занятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций со студенческим и преподавательским составом школы.       

 

             В конце встречи Рафаил Мусаев ответил на вопросы работников вуза о мерах по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.