AZ / EN / RU
10 студентов Бакинской Высшей Школы Нефти отправляются в Petkim

10 студентов 3-го курса Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), обучающиеся по специальности «Инженер-химик» отправляются в Турцию. Они пройдут производственную практику на предприятиях компании Petkim, в городе Измир, Турция.  Выступая на мероприятии, проведенного в связи с практикой, ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что такой шанс и широкие возможности каждый год будут предоставлятся студентам Высшей Школы. Он сказал, что Высшая Школа установила широкие связи  с рядом нефтегазовых компаний и эти возможности создаются в рамках эффективного сотрудничества. Ректор подчеркнул, что студенты БВШН также привлекаются к практике на предприятиях SOCAR и рассказал о сотрудничестве между компаниями "SOCAR Turkey Energy" и “Petkim”. Он выразил благодарность партнерским компаниям за созданные возможности и пожелал студентам успехов и быть активными в период практики.

 Студенты будут отправлены на практику в двух группах. Первая группа пройдет практику с 1 по 24 июля, а вторая группа с 26 июля по 14 августа. Они близко ознакомятся со строительно-монтажными, завершительными работами на масштабном объекте, где продолжаются строительные работы, а также с работой действующих в настоящее время технологических установок различного назначения. Они будут изучать оборудование каждой установки,  протекающие там технологиечские процессы, технологические регламенты, работу систем контроля и управления установками, а также методы применения мер по защите здоровья, безопасности и охране окружающей  среды при производстве.  Прохождение производственной практики на предприятии, где продолжаются строительные работы и эксплуатируются ряд производственных участков, позволит студентам более глубоко освоить теоретические знания, полученные на занятиях в течение учебного года, на основе рационального сочетания с практикой.  Согласно договоренности, студенты БВШН в будущем пройдут практику также на предприятиях химического профиля, которые сотрудничают  с  компанией Petkim. 

Напомним, что соответствующая договоренность достигнута на встрече ректора БВШН  Эльмара Гасымова и главного исполнительного директора “SOCAR Turkey Energy”, члена Совета правления компании Petkim Кянана Явуза.