AZ / EN / RU
Новости
Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти прошли практические занятия в военном госпитале Государственной пограничной службы Профессор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), начальник военного госпиталя Государственной пограничной службы Азербайджанской Ре

              Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти прошли практические занятия в военном госпитале Государственной пограничной службы


             Профессор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), начальник военного госпиталя Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, доктор медицинских наук Кянан Юсиф-заде ведет в БВШН занятия по предмету «Основы гражданской обороны и медицинской помощи» для студентов пятого курса факультетов химической инженерии и нефтегазовой инженерии.  


              Во время занятий профессор дает студентом информацию об основах гражданской обороны и медицинской помощи, правилах поведения в чрезвычайных и неотложных ситуациях, правильном использовании средств защиты, проведении аварийно-спасательных работ, оказании первой медицинской помощи пострадавшим.   


              Кянан Юсиф-заде проводит свои уроки по книге «Основы гражданской обороны и медицинской помощи», которую он написал в качестве учебного пособия для студентов пятого курса БВШН.  


             Основная цель занятий, научить студентов оказывать первую медицинскую помощь в чрезвычайных ситуациях.
В рамках предмета «Основы гражданской обороны и медицинской помощи» студенты также проходят практические занятия в военном госпитале Государственной пограничной службы. Занятия проводятся по таким направлениям, как: организация эвакуации людей в случае возникновения стихийных бедствий или военных угроз, обеспечение неотложной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, использование средств индивидуальной и медицинской защиты, оказание первой медицинской помощи, формирование практических навыков оказания помощи пострадавшим. 


            Отметим, что Кянан Юсиф-заде с 2016 года ведет в БВШН занятия по предмету «Основы гражданской обороны и медицинской помощи» для студентов, обучающихся по специальностям «Инженер-химик» и «Инженер по нефти и газу».