AZ / EN / RU
Эльмар Гасымов провел онлайн-встречу

  

          Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов провел онлайн-встречу с преподавателями и административными работниками вуза.

 

          На встрече обсуждались вопросы, связанные с процессом обучения, организацией выпускных работ, проведением работы со студентами и проведением дистанционных экзаменов в условиях возникшей в стране ситуации.  Участники встречи также обсудили меры, которые необходимо будет принимать в постпандемический период.

 

          Мероприятие началось с минуты молчания в память о студентке третьего курса факультета химической инженерии Бакинской Высшей Школы Нефти Нильгун Магеррамовой, которая трагически погибла в пошлом месяце.

 

          Затем началось обсуждение вопросов, внесенных в повестку дня.

 

          В ходе онлайн встречи Э. Гасымов отметил, что решение о переходе на дистанционную систему обучения является своевременным, так-как оно способствует минимизации угрозы распространения пандемии.

 

          «Переход на дистанционную систему обучения был обусловлен наличием высокого риска заражения коронавирусом в учебных заведениях, проводящих обучение в обычном режиме», - сказал ректор.  

 

          Э. Гасымов подчеркнул, что студенты Высшей Школы успешно обучаются на курсах, организуемых в рамках глобальной лицензионной программы дистанционного обучения Coursera for Campus Стэнфордского университета США.

 

          «411 студентов и преподавателей Бакинской Высшей Школы Нефти присоединились к этим курсам», - добавил ректор.   

          Э. Гасымов, сказал, что онлайн-экзамены, которые впервые в стране были успешно проведены именно в Бакинской Высшей Школе Нефти, позволили своевременно завершить текущий учебный год.

 

          Отметив, что в этом году «Выпускной день» пройдет в ином формате, ректор

подчеркнул важность оперативного осуществления всех необходимых процедур для своевременной выдачи дипломов выпускникам.

 

          На встрече также обсудили ряд других вопросов и выслушали мнения руководителей отделов, кафедр и учителей.

 

          В конце встречи ректор дал соответствующим структурным подразделениям поручения по оптимальному решению вопросов повестки дня.