AZ / EN / RU
1-ые Международные научные конференции студентов и молодых исследователей завершили свою работу

1-ые Международные научные конференции студентов и молодых исследователей, проводимые онлайн в Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН), завершили свою работу.

 

В онлайн-конференциях приняли участие преподаватели и студенты БВШН, а также около 100 участников из различных университетов страны.

 

Состоялась церемония закрытия конференции «Химия и устойчивое развитие в химической инженерии», посвященной темам: «Экологические проблемы и биотехнология», «Нефтегазовые и нефтехимические процессы», «Прогрессивные материалы и полимеры».

 

Выступив на церемонии, ректор Бакинской Высшей Школы Нефти Эльмар Гасымов поздравил победителей.

 

На конференции «Прогрессивные материалы и полимеры» первое место было присуждено Азербайджано-французскому университету, второе - Бакинской Высшей Школе Нефти и третье - Азербайджанскому государственному университету нефти и промышленности.

 

На конференции «Нефтегазовые и нефтехимические процессы» первое место занял Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности, второе место - Бакинский филиал МГУ имени М.В.Ломоносова, третье место - Бакинская Высшая Школа Нефти.

 

На конференции «Экологические проблемы и биотехнология» первое место было присуждено Азербайджанскому государственному университету нефти и промышленности, второе место - Бакинскому Государственному Университету, а третье место разделили Бакинская Высшая Школа Нефти и Институт нефтехимических процессов НАНА.

 

В постерной презентации первое место заняли Бакинская Высшая Школа Нефти и Институт нефтехимических процессов НАНА, второе и третье место – Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности.

 

Напомним, что  на конференцию представили тезисы студенты и молодые исследователи из около 10 учебных заведений Азербайджана, включая Университет ADA, Азербайджанский государственный экономический университет, Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности, Азербайджано-французский университет, Бакинский инженерный университет, Университет Хазар, Сумгаитский государственный университет, Азербайджанский Технологический Университет, Национальную академию авиации, Институт Систем Управления НАНА и Институт информационных технологий НАНА.

 

На конференцию были также представлены тезисы от представителей Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина и Школы менеджмента Гуандунского технологического университета (Китай).

 

Напомним, что 1-ые Международные научные конференции студентов и молодых исследователей были посвящены 97-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и проводились на международном уровне впервые в этом году с 8 по 11 июня.