AZ / EN / RU
Объявлены победители конкурса чтения BiblioBHOS, организованного Бакинской Высшей Школой Нефти

Объявлены победители конкурса чтения BiblioBHOS, организованного Бакинской Высшей Школой Нефти (БВШНпри спонсорской поддержке книжного дома BookZone.

 

Конкурс проходил в два этапа.На первом этапе конкурсанты отобрали 3 книги из 20 представленных им книг, а затем попытались ответить на вопросы из этих книг.Конкурсанты, которые правильно ответили на 60% вопросов на первом этапе, прошли во второй этап конкурса. Во время второго этапа конкурсанты написали эссе на тему, которую они выбрали из этих трех книг, и представили написанное ими эссе онлайн. 

 

На основании результатов оценки жюри работ, представленных конкурсантами, 3 студента БВШН были объявлены победителями. 

 

Так, первое место заняла студентка 2-го курса Талия Мамедхасанзадеобучающаяся по специальности «Химическая инженерия». Она представила на конкурс эссе под названием «Образ женщины в лице Марии» оман Халида Хоссейни "Тысяча великолепных солнц"). 

 

Второе место занял студент 2-го курса Анар Абиев, обучающийся по специальности «Инженерия по автоматизации процессов». Он представил на конкурс эссе под названием«Дети или дикари» (роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух»).

 

Третье место заняла студентка 3-го курса Севиндж Хасанзаде, обучающаяся по специальности «Инженерия по автоматизации процессов». Она представила на конкурс эссе под названием «Квазимодо как символ верности» (роман Виктора Гюго«Собор Парижской Богоматери»).

 

Членами жюри конкурса были доцент Центра английского языка и гуманитарных дисциплин Бакинской Высшей Школы Нефти, доктор философских наук в области искусствоведения Кямаля Мехтиева и старший научный сотрудник отдела «Театр, кино, телевидение» Института искусств НАНАдоктор философских наук в области искусствоведения Зульфия Исмайлова

 

В связи с пандемией, церемония награждения победителей конкурса BiblioBHOS будет проходить в БВШН в посткарантинный период.   Победителям будут вручены сертификаты и призы.

 

Отметим, что регистрация на конкурс чтения BiblioBHOS, организованный БВШН, началась в декабре прошлого года, а результаты итогов конкурса были определены в июне.Всего в конкурсе приняли участие 22 студента БВШН. 10 из них получили право участвовать во втором этапе конкурса.