AZ / EN / RU
Старший преподаватель Бакинской высшей школы нефти награжден Почетной грамотой SOCAR

Старший преподаватель кафедры физической культуры Бакинской высшей школы нефти Кувшинов Петр Анатольевич был награжден Почетной грамотой   Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики за особые заслуги в развитии нефтегазовой отрасли.  Почетная грамота была присуждена П. Кувшинову в связи с профессиональным праздником «День нефтяника - 20 сентября».  В соответствии с пунктом 6 Положения о Почетной грамоте SOCAR он получил единовременную выплату в размере 500 (пятисот) манатов.

 

Петр Анатольевич является мастером спорта по водному поло, а также ветераном Карабахской войны. В 1992-1996 гг. он участвовал в боях за целостность Азербайджана в Нагорном Карабахе, воевал в самых горячих боевых точках, включая Агдам, Агдере, Кельбаджар, Лачин, Муровдаг, Тертер, Физули, и был дважды тяжело ранен.

 

После возращения из зоны боевых действий Петр Анатольевич вновь стал профессиональным спортсменом и начал преподавать плавание и водное поло. С 2017 года он работает в Бакинской высшей школе нефти. Петр Анатольевич с успехом организовывал межвузовские олимпиады и конкурсы в Высшей школе и завоевал симпатии учеников. Победитель многих престижных спортивных состязаний, мастер спорта СССР, в 2015 году он получил приглашение участвовать в Первых Европейских играх в Баку в составе судейского персонала по водному поло. А в 2017 году на Исламских играх П. Кувшинов вошел в тренерский состав сборной Азербайджана по водному поло.

 

Обладая высокими человеческими качествами, Петр Анатольевич подает пример своим воспитанникам. Так, в прошлом месяце на пляже «Маяк», расположенном в районе Северной ГРЭС, он спас двух человек тонущих в море. 

 

От имени семьи БВШН мы все поздравляем нашего коллегу с присуждением ему заслуженных наград и желаем ему крепкого здоровья и новых успехов!