
- В Бакинской высшей школе нефти прошли обсуждения на тему «Природные ресурсы Карабаха»
- Президентский стипендиат БВШН: «Для меня Кельбаджар - это Азербайджан, Родина, ожившая в воспоминаниях»
- В Бакинской высшей школе нефти пройдет вебинар на тему «Природные ресурсы Карабаха»
- Ректор встретился с сотрудником, участвовавшим в Отечественной войне
- В Бакинской высшей школе нефти прошел межвузовский чемпионат международного конкурса Petrobowl
- Бакинская высшая школа нефти перечислила средства в Фонд "YAŞAT"
- .
- Объявлен победитель онлайн-турнира по шахматам, организованного Бакинской высшей школой нефти
- Двое наших студентов удостоены стипендии имени академика Хошбахта Юсифзаде
- Вечер поэзии Рамиза Ровшана прошел в Бакинской Высшей Школе Нефти
Команда Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), состоящая из пяти студентов (Али Аскарлы, Джамал Мурадов, Шамс Гезалова, Вусаля Алекперова, Гусейн Гамбаров), приняла участие в тренинг-проекте «Введение в кибербезопасность», реализованном Институтом образования Азербайджанской Республики.
Команда БВШН представила на финал проект “First Bug Bounty platform for Azerbaijan”, который занял первое место. Кроме того, руководитель проекта Вусаля Алекберова была названа «Лучшей студенткой». Одновременно с этим проект "First Bug Bounty platform for Azerbaijan" был отобран как «Лучший проект» среди четырех проектов.
Министр образования Эмин Амруллаев и представители Администрации Президента Азербайджанской Республики дали высокую оценку проекту.
Отметим, что целью тренинг-проекта «Введение в кибербезопасность» является привитие студентам, обучающимся в различных вузах Азербайджана, теоретических знаний и практических навыков в области кибербезопасности, включая современные тактики, методы и процедуры ведения борьбы с киберпреступностью.
Эти тренинги были проведены Институтом образования в рамках 6-месячного проекта, реализованного при менторской поддержке двух молодых людей, обучающихся и работающих за рубежом по государственной программе, а также с участием местных и зарубежных тренеров.
Помимо основных аспектов кибербезопасности, тренинги проводились по таким модулям, как «Безопасность веб-приложений», «Безопасность инфраструктуры», «Этический взлом», «Социальная инженерия», «Криптография», «Вредоносное ПО», «Основы мобильных и беспроводных сетей».