AZ / EN / RU
Иностранный студент БВШН участвует в симуляционном тренинге Международной модели Движения неприсоединения

В рамках грантовой программы, предназначенной для граждан стран-участниц Движения неприсоединения, гражданин Перу Белка Ачеведо Лозано, обучающийся в Бакинской высшей школе нефти на степень магистра по химической инженерии, участвует в симуляционном тренинге Международной модели Движения неприсоединения.  

 

Тренинг, который проводится в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения, продлится с 1 по 5 марта этого года.  В мероприятии, которое проводится впервые в истории Движения неприсоединения, участвуют молодые люди из стран-участниц Движения неприсоединения, в том числе иностранные студенты, обучающиеся в Азербайджане.

 

На участие в тренинге подали заявки сотни молодых людей из стран-участниц Движения неприсоединения. В результате конкурентного отбора 60 молодых людей из 39 стран организации получили право участвовать в нем.

 

Выполняя роль высокопоставленных государственных чиновников, они разработают рекомендации для стран-членов Движения неприсоединения на период после пандемии COVID-19.

 

На церемонии открытия мероприятия выступили министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и специальный посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке.

 

На следующих этапах тренинга, который продлится до пятого марта, на основе регионального распределения участников (Латинская Америка, Азия и Африка / Европа) планируется провести групповые обсуждения и пленарные заседания с участием всех участников, по окончании которых будет согласован и принят финальный документ симуляции.