AZ / EN / RU
Новости
Ректор БВШН Эльмар Гасымов встретился со специалистами из Японии

Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов и профессорско-преподавательский состав провели встречу с находящимися с визитом в Баку профессором кафедры инженерии по ресурсам и окружающей среды Японского Университета Васеда Масанори Курихарой и представителями корпорации  İNPEX.

 

На встрече ректор БВШН Эльмар Гасымов поприветствовал гостей и выразил удовлетворение их пребыванием в Высшей Школе. Ректор информировал гостей о БВШН и ее достижениях. Рассказывая о двусторонних отношениях , имеющихся в нефтегазовом секторе, между Азербайджаном и Японией, он подчеркнул возможность создания в будущем перспективного сотрудничества между БВШН и Университетом Васеда. Э.Гасымов в рамках предстоящего в марте 2016 года визита профессора Университета Васеда Масанори Курихара в Азербайджан при организации корпорации İNPEX, пригласил его пройти мастер-класс для студентов БВШН.

 

В свою очередь, профессор кафедры инженерии по ресурсам и окружающей среды Японского Университета Васеда Масанори Курихара  и представители корпорации  İNPEX выразили восторг от своего пребывания в гостях в одной из самых ведущих вузов Азербайджана, в БВШН за свой кратковременный визит в Баку.  Профессор Масанори Курихара от имени представляемого им университета выразил заинтересованность в сотрудничестве с БВШН. Он выступил с предложением в дальнейшем проводить обмен профессорско-преподавательским составом и студентами между БВШН и Университетом Васеда, осуществлять  подготовку и внедрение образовательных программ, а также проводить совместные исследования.

 

В завершении встречи профессорско-преподавательский состав БВШН, выступив с предложениями и рекомендациями, обсудили возможности для будущего сотрудничества. Кроме того, было достигнуто соглашение об организации профессионального тренинга  для студентов БВШН со стороны профессора Японского Университета Васеда Масанори Курихара.