AZ / EN / RU
Президент Турецкого Института Стандартов (ТИС) побывал в БВШН

    В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча руководства и профессорско-преподавательского состава Высшей Школы с президентом Турецкого Института Стандартов (ТИС) Сабахаттином Коркмазом, генеральным секретарем ТИС Мехметом Боздемиром и представителем ТИС в Азербайджане Селимом Челеби.

 

Приветствовав гостей, ректор БВШН Эльмар Гасымов выразил удовлетворение от пребывания гостей в Высшей Школе. Он отметил, что для достижения высоких показателей качества осуществлены все необходимые меры по обеспечению здоровой деятельности, охраны труда и окружающей среды в БВШН. Он подчеркнув важность сотрудничества БВШН со структурами ТИС в этом направлении, отметил, что это будет способствовать дальнейшему развитию.

 

Президент ТИС Сабахаттин Коркмаз, отметив, что впервые находится в Азербайджане, выразил чувства удовлетворения от своего пребывания в Баку и БВШН. Он приветствовал успешную деятельность БВШН по внедрению международных стандартов за короткий срок и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между возглавляемой им структурой и БВШН. Подчеркнувший значимость проводимых тренингов ТИС по информационной безопасности С.Коркмаз отметил, что взаимное сотрудничество будет выгодным для обеих сторон. Он добавил, что это сотрудничество позволит установить двусторонние отношения.

 

В завершении встречи был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Отметим, что БВШН является первым и единственным вузом, получившим международные сертификаты по трем направлениям стандарта ISO: ISO 9001 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента», OHSAS 18001 «Система менеджмента охраны труда и техники безопасности». В декабре 2014 года аудиторы ТИС, осуществив оценочные мероприятия по внедрению международных стандартов в БВШН, подтвердили применение во всех структурных подразделениях Высшей Школы принятых в мире систем менеджмента качества, экологии, охраны труда и техники безопасности в соответствии со стандартами ISO.