AZ / EN / RU
БВШН окажет поддержку созданию в Кувейте новой высшей школы специализирующейся в области нефти

Глава компании Afnan International Holding из Кувейта посетил БВШН

 

     Глава компании Afnan International Holding Company из Кувейта господин  Мубарак ал Йассим посетил БВШН. Ректор БВШН господин Эльмар Гасымов тепло поприветствовал гостя и рассказал ему историю создания высшей школы, в частности то, что БВШН была создана при SOCAR (государственной нефтяной компании) в 2011 году согласно указу Президента Республики Азербайджан господина Ильгама Алиева. Ректор довел до сведения гостя, что главной целью создания высшей школы является обучение высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой и химической отрасли. Господин Гасымов также отметил, что БВШН главным образом сконцентрирована на осуществлении идеи «Превратим нефтяной капитал в человеческий», высказанной Президентом Азербайджана господином Ильгамом Алиевым. Ректор также подчеркнул, что обучение в БВШН бесплатно и что все предметы ведутся на английском языке, а образовательные программы полностью соответствуют образовательным программам британского университета Heriot Watt. Одновременно, гость был проинформирован о том, что профессорский состав университета Heriot Watt контролирует процесс проведения экзаменов, таким образом, обеспечивается прозрачность проверки знаний студентов. Ректор БВШН подчеркнул также, что лучшие студенты поступают в БВШН и что каждый год количество студентов БВШН, получивших право на президентскую стипендию растет. Господин Гасымов сообщил гостю, что БВШН также занимает лидирующую позицию в отношении среднего показателя вступительных балов.   

 

   Рассказывая о новом кампусе БВШН  Ректор показал гостю план проект того же кампуса и заметил что строительные работы почти завершены. Эльмар Гасымов отметил, что студентам БВШН предоставлена возможность проходить практику в таких компаниях как SOCAR, Total, BP, Schlumberger, Emerson Process Management, Statoil, Schneider Electric, ABB, Halliburton. Ректор отметил, что  у Азербайджана столетний опыт в области нефтяной инженерии, и для того чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке совершенно необходимо обеспечить образование высококвалифицированных специалистов. Господин Гасымов также заверил гостя, что международные компании довольны сотрудничеством с БВШН. Он также заверил гостя в своей готовности оказать ему всяческую помощь в создании высшей школы в Кувейте.  

 

     Глава компании  Afnan International Holding господин Мубарак ал Йассим поблагодарил руководство БВШН за прием. Отмечая, что это его первый визит в Азербайджан, гость сказал, что он очарован городом Баку. Будучи инженером по специальности, Господин Йассим рассказал о компании, которую он представляет. Говоря о своем намерении открыть новую высшую школу в Кувейте с целью обеспечения образования национальных кадров для нефтяного сектора, гость в частности подчеркнул значимость международного сотрудничества для улучшения качества образования в нефтегазовом секторе всего региона залива. Именно с этой целью он решил посетить БВШН, т.е. для того чтобы подробно изучит опыт высшей школы. Господин Йассим выразил надежду, связанную с установлением двухсторонних отношений, а также не исключил возможность проведения обмена студентами. Вопросы касательно установления взаимовыгодного сотрудничества и другие темы были обсуждены во время встречи. Затем господин Мубарак посетил занятия, проводимые в БВШН, и встретился с педагогами и студентами высшей школы.