AZ / EN / RU
В БВШН почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева

     В Бакинской Высшей Школе Нефти состоялось мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Мероприятия началось возложением цветов перед бюстом общенационального лидера и почтением памяти создателя современного Азербайджана Гейдара Алиева минутой молчания.

 

     Открывая мероприятие, ректор Бакинской Высшей Школы Нефти Эльмар Гасымов рассказал о незаменимой роли мудрого государственного деятеля, дальнозоркого политика Гейдара Алиева в истории Азербайджана. Ректор отметил, что Гейдар Алиев посвятил свою жизнь истории и судьбе Азербайджан, поэтому его память всегда будет в сердцах Азербайджанского народа. Успешная политическая деятельность общенационального лидера превратилась в настоящую школу государственного управления, он всегда был вместе с народом и видел смысл своей жизни в служении народу. Народ Азербайджана всегда любил Гейдара Алиев, гордился им, поддерживал его политику и стал его надежной опорой. Сегодня Азербайджан под руководством последователя идей общенационального лидера Ильхама Алиева живет, созидает и уверенно шагает в будущее.

 

     Заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель Комитета по правам человека Бахар Мурадова рассказала об исторической роли общенационального лидера Гейдара Алиева в судьбе Азербайджанского государства и судьбе народа, о его неоценимых заслугах в обеспечении будущего нашей страны. Она отметила, что в период созидательной деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева были осуществлены грандиозные программы и проекты в направлении развития Азербайджана и обеспечения благополучной, мирной жизни народа. «В самые тяжелые дни Азербайджана общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда был рядом с народом. В трудные моменты наш народ обращаясь к нему пригласил управлять страной и после этого начался период стабильности и развития. Президент Ильхам Алиев достойно продолжает унаследованный от общенационального лидера политический путь. В результате этого Азербайджан шагает в счастливое будущее, о котором мечтал Гейдар Алиев» подчеркнула заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель Комитета по правам человека Бахар Мурадова.

 

     В заключении мероприятия был демонстрирован видеоролик, отражающий славный жизненный путь общенационального лидера.