AZ / EN / RU
В БВШН состоялась встреча с представителями лицея имени академика Зарифы Алиевой

В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча с директором лицея имени академика Зарифы Алиевой, заслуженным учителем Мехрибаном Велиевой, а также с педагогическим составом и учениками этого лицея.

 

Открывший мероприятие ректор Высшей Школы Эльмар Гасымов приветствовал гостей и выразил удовлетворение их пребыванием в БВШН.  Он подчеркнул, что лицей имени академика Зарифы Алиевой является учебным заведением, обеспечивающим школьников средним образованием на самом высоком уровне. Ректор выразил свое удовлетворение выпускниками лицея, которые в настоящее время обучаются по различным специальностям в БВШН. Поблагодарив Мехрибана Велиеву, Эльмар Гасымов подчеркнул, что возглавляемое ею учебное заведение обладает профессиональным педагогическим составом и выпускниками, которые всегда отличаются высокими показателями. Говоря о роли средне-образовательных школ в воспитании молодежи в духе уважения к национально-нравственным ценностям, истории нашего народа, Эльмар Гасымов отметил значительные работы, проводимые в этом направлении со стороны руководства лицея. Он также выразил уверенность в продолжительности и дальнейшем развитии существующего сотрудничества между БВШН и лицеем имени академика Зарифы Алиевой. Ректор в частности добавил, что лицей в лице своих выпускников сполна оправдывает имя выдающегося ученого-офтальмолога Азербайджана, академика Зарифы Алиевой, которое несет на себе. В конце своей речи Эльмар Гасымов пожелал учителям и учащимся лицея дальнейших успехов в учебе.       

 

Директор лицея имени академика Зарифы Алиевой Мехрибан Велиева поблагодарила руководство БВШН и выразила удовлетворение от посещения Высшей Школы. Она отметила, что БВШН является одним из самых престижных вузов страны и выразила удовлетворенность по поводу выпускников лицея, которые обучаясь в Высшей школе, оправдывают оказанное им доверие и показывают себя на самом высоком уровне. Мехрибан Велиева выразила надежду на продолжительность их успехов и достижений в БВШН, отметив чувство гордости, испытываемое за выпускников лицея, завоевавших звание студента Высшей Школы.   

 

На встрече также выступили с вопросами и суждениями ученики и выпускники лицея, обучающиеся в данный момент по различным специальностям в БВШН. Также прошли взаимные обсуждения в вопросно-ответной форме. 

 

В завершении Эльмар Гасымов от имени Высшей Школы наградил директора лицея Мехрибана Велиеву благодарственной плакеткой.