AZ / EN / RU
БВШН расширяет связи с университетами Германии

В рамках визита в Баку делегация Рурского Университета Бохума Германии, возглавляемая бывшим членом Бундестага, почетным председателем Института горнорудного дела и энергетического права Рурского Университета Бохума, федеральным председателем Объединения пенсионеров Христианско-демократического союза (ХДС) Германии и членом президиума партии ХДС, почетным профессором Отто Вульфом, побывала в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) и провела встречу с руководством и профессорско-преподавательским составом вуза.

 

Приветствуя гостей, ректор Эльмар Гасымов выразил удовлетворение их пребыванием в БВШН. Касаясь азербайджано-германских связей, он рассказал о сотрудничестве между двумя странами в области науки и образования. Э.Гасымов подробно информировал их об истории создания, достигнутых за короткое время успехах, направлениях деятельности, международных связях и новом кампусе Высшей школы, созданной указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева.Ректор отметил, что лозунг Президента Азербайджана Ильхама Алиева «Мы должны превратить нефтяной капитал в человеческий капитал» уже нашел свое подтверждение. Говоря о партнерских связях Высшей школы с рядом международных компаний, Э.Гасымов упомянул об установленных связях с немецкой компанией E.ON, а также о сотрудничестве с Университетом Ахена Германии в области возобновляемых источников энергии. Ректор также добавил, что созданная в соответствии с требованиями Европейской образовательной системы Высшая школа в своей деятельности особое значение придает налаживанию связей с ведущими вузами Европы, специализирующимися в области инженерии. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Рурским Университетом Бохума Германии в области обмена студентами и профессорско-преподавательским составом, а также в учебной и исследовательской сфере.

 

Почетный профессор Отто Вульф, в свою очередь, выразил удовольствие своим визитом в Баку и поблагодарил руководство БВШН за теплый прием в одном из ведущих вузов Азербайджана. Рассказывая о Рурском Университете Бохума, являющемся одним из самых больших вузов Германии, Отто Вульф также сообщил о том, что данный университет в то же время является одним из первых университетов, внедривших обучение на уровне бакалавра и магистратуры в Германии.

 

Гости обсудили перспективы возможного сотрудничества с БВШН, которая подготавливает высококвалифицированных англоязычных инженеров в Азербайджане.

 

На встрече также были обсуждены перспективы будущего сотрудничества и проведен обмен мнениями между профессорско-преподавательскими составами обоих вузов по таким темам, как энергетическая политика, возобновляемые источники энергии, право и экономика.