AZ / EN / RU
В БВШН проведен семинар «Скажем нет наркомании!»

         В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) по инициативе Фонда Знаний при Президенте Азербайджанской Республики проведен семинар под лозунгом «Скажем нет наркомании!». В семинаре приняли участие руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты БВШН, ведущий советник Фонда Рамила Гурбанлы и врач Центра по борьбе со СПИДом Министерства Здравоохранения Азербайджанской Республики Дильшад Махмудова. Семинар был проведен врачом Центра по борьбе со СПИДом Дильшад Махмудовой.

          Открывая мероприятие проректор по учебе, науке и между­народ­ным связям БВШН, профессор Рамиз Гумбатов отметил значимость проведения такого рода семинара. Также он рассказал о важности ведения борьбы с наркоманией, которая в современный период стала наболевшей бедой человечества, в том числе о необходимости постоянного сохранения этой проблемы под общественным контролем и осведомленности молодежи о болезни наркомания.

         Врач Центра по борьбе со СПИДом Дильшад Махмудова подробно рассказала о наркомании, симптомах болезни, наркотических средствах, их воздействиях на жизнь человека и общество, трагичных случаях с которыми она сталкивалась в своем опыте, летальных исходах болезни, проводимых профилактических мероприятиях, новых методах лечения и законодательстве, принятом в стране в области борьбы с наркоманией. Она также обратила внимание студентов на тот факт, что наркомания является также причиной быстрого распространения вирусных болезней. Врач призвала молодежь всегда выдвигать здоровье на первый план, воздерживаться от вредных привычек и активно участвовать в просветительских работах для борьбы с наркоманией.

        Затем был продемонстрирован социальный видеоролик, повествующий о трагических исходах наркомании.

        Семинар завершился вопросно-ответной сессией.

        Отметим, что основная цель проведения семинара на тему "Борьба с наркоманией" - информировать студентов о наркомании и трагических последствиях этой болезни, выявляющихся в обществе, а также призвать молодежь, чтобы они всегда на первый план выдвигали здоровый образ жизни и воздерживались от употребления наркотиков.