AZ / EN / RU
Молодой азербайджанский ученый провел семинар в БВШН

Молодой азербайджанский ученый Теймур Садыхов, работавший в НАСА, провел в Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) семинар для студентов. В нем приняли участие 300 студентов БВШН.

 

Открывая семинар, ректор БВШН Эльмар Гасымов во вступительном слове приветствовал его участников, представил Теймура Садыхова и выразил уверенность, что семинар вызовет большой интерес студентов. Ректор Эльмар Гасымов особо подчеркнул, что встречи студентов школы с молодыми представителями научной интеллигенции имеют важное значение для лучшего усвоения ими знаний и формирования их как молодых специалистов.

 

Теймур Садыхов тепло приветствовал участников семинара. В своем выступлении он подробно остановился на вопросах, связанных с самоуправляемыми машинами, многороботными системами, воздушными и гостиничными роботами. Особо отметив важность гуманистического подхода и внимательного отношения друг к другу, в дополнение к образованию и научным достижениям, Теймур Садыхов подчеркнул, что секрет успеха в любой области заключается в том, чтобы любить профессию, занимаешься, и отдавать ей все силы.

 

В ходе семинара прошли широкие дискуссии по обсуждаемым темам и даны ответы на многочисленные вопросы.

 

Доктор философии Теймур Садыхов является старшим инженером компании «Mercedes Benz Research & Development North America, Inc.» в г. Саннивейл (штат Калифорния, США), где он работает над проблемами контроля, планирования и принятия решений для самоуправляемых (беспилотных) автомобилей.

 

Теймур Садыхов родился в Баку. После окончания средней школы в Баку с красным дипломом поступил в Стамбульский технический университет на факультет авиационной инженерии. После завершения обучения в Турции в 2008 году Теймур продолжил учебу в Калифорнийском университете в Сан-Диего (США), где он получил степень магистра по инженерным наукам.  После двух лет обучения в Сан-Диего Теймур был переведен в Технологический Институт Джорджии, где он получил степень доктора философии по аэрокосмической инженерии и робототехнике. Кроме этого, он получил степень магистра по математике и закончил все ученые степени на «отлично».

 

До того, как начать работать в НАСА, Теймур Садыхов работал в United Technologies Research Center-Sikorsky Aircraft. Эта компания разрабатывала автономные системы для беспилотного полета вертолетов, и профессора Калифорнийского университета, куда обратились представители компании, рекомендовали им Теймура как специалиста по разработке таких систем.

 

В НАСА молодой ученый был принят также по рекомендации вуза для работы над проектом системы управления космическими объектами. Там же он работал и над проектом автономного управления военным автомобилем для американского морского флота. Проекты, над которыми Теймур работает в настоящее время, заключаются в разработке и внедрении системы автоматизированного управления.