AZ / EN / RU
Поздравления ректора БВШН Эльмара Гасымова

Уважаемые коллеги, дорогие студенты!

 

29 ноября 2016 года – знаменательный день для Бакинской Высшей школы нефти. Прошло ровно пять лет с того дня, когда 29 ноября 2011 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о создании Высшей школы.

 

За эти пять лет при поддержке SOCAR мы создали в Высшей школе инфраструктуру для организации учебного процесса, отвечающую самым современным требованиям, и предприняли необходимые меры, направленные на укрепление в процессе обучения связи науки с производством и использование лучшего международного опыта в области образования.

 

Сегодня Бакинская Высшая школа нефти, входящая в число ведущих высших учебных заведений страны, показывает абитуриентам и их родителям образец организации высшего образования с прозрачным процессом обучения на основе объективных критериев оценки знаний.

 

В результате постоянной поддержки и внимания, которую Президент страны Ильхам Алиев оказывает образованию, происходит стремительная интеграция системы образования в Азербайджане в мировое пространство образовательного процесса, что ставит перед нами новые задачи.

 

В настоящее время на территории, прилегающей к Биби-Эйбат, завершается строительство нового студенческого городка, где будут созданы все условия для учебной и научной деятельности в соответствии с самыми современными требованиями, проведения научных и общественно-культурных мероприятий, подготовки высококвалифицированных специалистов и достойных граждан нашей Родины. Максимально используя предоставленные нам возможности, делом отвечая на призыв Президента Азербайджанской Республики «Мы должны превратить нефтяной капитал в человеческий капитал», мы должны стремиться к главной цели – внести достойный вклад в развитие инженерного образования в стране, и мы обязательно достигнем этой цели!

 

От всего сердца поздравляю весь коллектив, каждого сотрудника, весь профессорско-преподавательский состав и студентов Высшей школы в связи с пятилетием со дня создания Бакинской Высшей школы нефти и желаю всем больших успехов!