AZ / EN / RU
Студентам БВШН представлен конкурс статей

          В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча со студентами, посвященная республиканскому конкурсу статей «Женщины – опора нашей государственности и независимости, нашего настоящего и будущего», который проводится в честь памяти Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Организует конкурс Государственный комитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД). Во встрече приняли участие проректор БВШН по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов, член правления Совета женщин Партии «Ени Азербайджан» (YAP) Зарифа Гулиева, завотделом информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров, председатель Совета женщин Хатаинского подразделения Партии «Ени Азербайджан» Айгюн Ахмедли, а также профессорско-преподавательский коллектив Высшей Школы.

 

          Открывая встречу, проректор БВШН Рамиз Гумбатов отметил, что роль женщины в общественно-политической, экономической, научной и культурной сферах значительно возросла благодаря поддержке и усилиям общенационального лидера Гейдара Алиева. Он подчеркнул, что участие и заслуги азербайджанских женщин в развитии и процветании страны получают государственное признание.   

 

          Член правления Совета женщин Партии «Ени Азербайджана» (YAP) Зарифа Гулиева отметила, что основополагающими принципами конкурса, создающего все необходимые условия для выявления творческого потенциала талантливой молодежи, является изучение и распространение идей и высказываний великого лидера Гейдара Алиева.

 

          Завотделом информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров рассказал о целях конкурса статей и сообщил, что те, кто желает принять участие в конкурсе, должны до 30 апреля 2017 года прислать свои статьи и краткую информацию о себе (включая имя, фамилию, отчество, контактный телефон и место работы или учебы) на адрес электронной почты конкурса: meqale-musabiqesi@inbox.ru. В своем выступлении он также подчеркнул особую роль и заботу государства в решении вопросов, связанных с защитой прав и интересов женщин.

 

          Говоря об активном участии женщин в общественной жизни страны, председатель Совета женщин Хатаинского подразделения Партии «Ени Азербайджан» Айгюн Ахмедли отметила, что ярким примером активного служения своему народу как для азербайджанских женщин, так и для женщин всего мира является первый вице-президент Азербайджана Мехрибан ханум Алиева.

 

          В завершение встречи гости БВШН ответили на многочисленные вопросы студентов.