AZ / EN / RU
Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти - участники Бакинского марафона

          Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) – всего 67 человек – стали участниками «Бакинского марафона-2017», прошедшего по инициативе Фонда Гейдара Алиева и организованного под девизом «Победи ветер».  Марафон, дистанция которого составила 21 километр, стартовал на Площади Государственного флага и завершился на Бакинском олимпийском стадионе.

 

          Регистрацию для участия в соревновании прошли более 13 тысяч бегунов, в том числе представители общественности, студенты, а также сотрудники более 60 организаций и компаний, функционирующих в республике. Кроме того, в марафоне приняли участие и граждане зарубежных стран, в том числе послы Швейцарии, Индии, Чешской Республики, Мексики, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратов, Украины и Малайзии в Азербайджане, представители посольств Кореи, Ирака, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана, сотрудники представительства Европейского Союза в Азербайджане, британской организации "Совместная помощь Азербайджану" (UAFA) и компании BP Азербайджан, граждане США, Великобритании, Германии, Польши, Турции, России, Ирана, Грузи, Украины и других стран.

 

          Основная цель марафона – оказать поддержку развитию спорта в Азербайджане, поощрять здоровый образ жизни, объединить людей во имя благородных целей.