AZ / EN / RU
Трое студентов Бакинской Высшей Школы Нефти получили сертификаты от Maire Tecnimont Group

          Студенты 5-го курса Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Амаил Мамедова, Риад Бахшиев и Санан Ибрагимов, обучающиеся по специальности «Инженер химик», с успехом завершили производственную практику на предприятиях итальянской компании KT-Kinetics Technology, являющейся представительницей известной компании Maire Tecnimont Group в Азербайджане. В связи с этим в Высшей Школе состоялось торжественное вручение сертификатов студентам. 

 

         

          В мероприятии приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, председатель MaireTecnimont Group Фабрицио Ди Амато, исполнительный директор компании Перроберто Фолгберо, первый вице-президент по специальным инициативам и региональной координации, вице-президент по России и Каспийскому региону Джанни Бардази, начальник отдела по связям с общественностью и коммуникациям Карло Николас, а также вице-президент по коммерческим вопросам компании KT-Kinetics Technology Андреа Вена, руководитель представительства компании в Азербайджане Николо Хелперн, менеджер отдела кадров Аида Баширова, профессора, учителя и студенты Высшей Школы.

 

          Открывая мероприятие ректор Эльмар Гасымов поприветствовав гостей и студентов, отметил, что знания и навыки, приобретенные студентами в процессе производственной практики, помогут им в развитии их будущей карьеры.

 

          Председатель MaireTecnimont Group Фабрицио Ди Амато поблагодарил ректора БВШН Эльмара Гасымова за поддержку этой программы и поздравил студентов с получением сертификатов. Фабрицио Ди Амато отметил, что одной из главных задач компании Maire Tecnimont является  повышение профессионального уровня специалистов и налаживание долгосрочных отношений. По его словам, всего этого можно добиться, вкладывая инвестиции в молодое поколение и строя эффективное сотрудничество между компаниями и университетами.

 

          Отметим, что вышеупомянутая программа претворяется в жизнь в рамках подписанного 19 октября 2016 года между БВШН и итальянской компанией Maire Tecnimont Group соглашения о сотрудничестве. В рамках этой программы, рассчитанной на 17 недель, студенты, в дополнении к приобретенным техническим знаниям на практике в различных отделах итальянской компании, научились также решать и устранять реальные проблемы в производстве.