AZ / EN / RU
Набравшая 690 баллов абитуриентка: «В БВШН всегда можно продвигаться»

Рейхана Керимли на приемном экзамене в вузы по первой группе специальностей набрала 690 баллов. Выбрав специальность инженера, она продолжит образование в Бакинской высшей школе нефти (БВШН).

 

Рейхана родилась в 1998 году в Сабирабаде.  Она первые два года начального образования получила в Беларуси. С третьего класса Рейхана продолжила обучение в средней школе №272 имени Этибара Джалилова в Низаминском районе города Баку. В учебе она всегда достигала успехов. В 3-4 классах за отличие в учебе Рейхана была награждена почетным дипломом, а в 9 классе удостоилась красного аттестата. Во время обучения в 3-8 классах она посещала первый класс детской художественной школы №1 по изобразительному искусству имени Сулеймана Аскерова в Хатаинском районе города Баку. Кроме того, наша собеседница занимается скульптурой.

 

 Рейхана, что ты впервые изготовила (смастерила, слепила)?

Я слепила статую Насреддину Туси, взяв за образец его портрет с обложки учебника по геометрии. Но это моя не первая работа. Раньше я изготавливала маленькие статуэтки и фигурки животных, особенно маленьких котят. Это мое хобби. Помимо этого, мне нравится простым карандашом рисовать эскизы. Также я рисую натюрморты. В то же время, занимаюсь музыкой.

 

А как у тебя возник интерес к точным наукам?

Технические предметы, особенно математика, вызывали у меня наибольший интерес. К литературе я относилась всего лишь как к школьному предмету. Также особый интерес у меня был к иностранному языку. Тем не менее, больше всего привлекала математика. Также интересуюсь компьютером и хочу стать программисткой, в связи с чем я решила выбрать специальность инженера по автоматизации процессов.

 

Насколько ты была уверена, что сможешь набрать высокий балл и поступить в БВШН?

Я была уверена, что на вступительном экзамене наберу высокий балл. Моя цель была набрать 700 баллов. Хоть и не удалось добиться этого результата, но я рада, что в итоге набрала высокий балл. Такое обещание я давала себе и отцу. Все вокруг также ожидали от меня высоких результатов. Следует отметить, что в этом достижении бесценна роль моих учителей. За это я благодарю их. Я знаю, что учиться здесь совсем не легко. Но я буду стараться достичь поставленной цели.

 

Где и каким специалистом ты видишь себя в будущем?

Я хочу продолжить образование в научной области и, сформировавшись в профессионального специалиста в будущем, приступить к работе. Условия, предоставляемые в БВШН, всячески поспособствуют тому, чтобы я стала профессиональным кадром. Здесь студентов высоко ценят. Накануне, в день проведения открытых дверей, побывав в БВШН, я еще раз убедилась в правильности своего выбора. В БВШН всегда можно продвигаться вперед. Воспользовавшись возможностью, я хочу поблагодарить коллектив БВШН за оказанное нам внимание и заботу.

 

Что бы ты сказала абитуриентам?

Я считаю, что время нужно уделять всем предметам. Никогда нельзя опускать руки. Из последних сил нужно учиться, чтобы добиться поставленной цели. Ежедневно восстанавливайте силы и продолжайте учиться. А иногда следует проводить время с семьей и выходить на чистый воздух.