AZ / EN / RU
Абитуриент, выбравший БВШН: «Я достиг своей цели»

Заур Гурбанлы родился в 1998 году в городе Баку. Среднее образование получил в лицее «Зенги» в Низаминском районе столицы. По его словам, в школе ему легче всего давалась математика. Он считает, что это было связано с тем, что его дедушка, дядя и тетя – математики. Окончивший с отличием школу Заур набрал 690 баллов на вступительном экзамене, и выбрал специальность «Инженер по автоматизации процессов» Бакинской высшей школы нефти (БВШН).

 

Заур, почему ты выбрал именно эту специальность?

Полагаю, что я хорошо разбираюсь в компьютере, поэтому эта специальность стала более интересной для меня. Интерес к компьютеру возник у меня еще с детства. Тогда я играл в различные компьютерные игры. Но с годами мой интерес вылился в гораздо большее, у меня появилась тяга к области компьютерных технологий. 

 

Что еще входит в круг твоих интересов?

Я очень люблю кино. С детства люблю смотреть фильмы, особенно в драматическом и комедийном жанрах. Даже в период подготовки к экзаменам порой я смотрел фильмы. Джим Керри, Леонардо Ди Каприо, Бредли Купер – мои любимые актеры. Можно сказать, что у меня никогда не было особого интереса к литературе. 

 

Чем ты руководствовался при выборе БВШН?

Здесь меня больше всего привлекает предоставляемая студентам возможность для их дальнейшего обучения в магистратуре за рубежом, а также установление высоких порогов проходных баллов. По-моему, эти преимущества БВШН отличают ее от остальных. В других вузах набравшие высокие баллы абитуриенты учатся вместе с абитуриентами, поступившими с более низкими баллами. Но здесь обучаются студенты, поступившие лишь с высоким баллом. Со школы я готовился к поступлению в этот вуз. С 10 класса я уже планировал стать студентом БВШН.

 

Каким специалистом ты видишь себя в будущем?

Я хочу стать главой какой-то компании. После окончания БВШН я хотел бы как минимум стать программистом в какой-то иностранной компании.

 

Насколько ты верил, что наберешь высокий балл?

Моей главной целью было 700 баллов, поскольку на прошлогоднем вступительном экзамене этот балл был набран моей сестрой. После экзамена я проверил свои ответы и понял, что допустил механическую ошибку. Несмотря на это, я верил, что смогу достигнуть поставленной цели, и в итоге достиг ее.