AZ / EN / RU
Посол Индии посетил БВШН

Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с послом Индии в Азербайджане г-ном Санджаем Рана. Тепло приветствовав почетного гостя, ректор выразил удовлетворение от встречи в стенах вуза, которым он руководит, и пожелал успехов Санджаю Рана в его дипломатической деятельности.

 

Ректор рассказал индийскому гостю об истории вуза и основных направлениях его деятельности, о новшествах и успехах студентов и профессорско-преподавательского коллектива. Эльмар Гасымов подчеркнул, что особое место в деятельности БВШН занимают вопросы международных отношений, и Высшая Школа придает важное значение сотрудничеству с авторитетными университетами мира. Рассказывая о сотрудничестве БВШН с Университетом Хериота-Ватта Великобритании, Эльмар Гасымов выразил надежду на будущее сотрудничество Высшей Школы с ведущими университетами Индии. Он выступил с предложением провести в БВШН мероприятие, посвященное «отцу индийской нефти» азербайджанскому ученому-нефтянику Эйубу Тагиеву, а также пригласил посла Индии выступить с презентацией своей страны. 

 

Посол Индии в Азербайджане г-н Санджай Рана поблагодарил ректора БВШН Эльмара Гасымова за теплый прием и отметил, что высоко ценит его предложения и с глубокой признательностью принимает это приглашение.

 

Говоря о дружеских связях между Азербайджаном и Индией, посол подчеркнул особое значение взаимного сотрудничества в сфере образования. Он затронул также тему индийских нефтяных и газовых компаний, функционирующих в Азербайджане. С удовлетворением отмечая достигнутые за короткое время Бакинской Высшей Школой Нефти успехи,  г-н Санджай Рана подчеркнул, что готов оказать всяческую поддержку в сотрудничестве между вузами обеих стран.

 

На встрече были обсуждены направления будущего сотрудничества, в том числе программы обучения нескольких индийских студентов в БВШН за счет стипендии, предоставляемой этим вузом.