AZ / EN / RU
Новости
Региональный руководитель компании Halliburton в Бакинской Высшей Школе Нефти

            Вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) и компании Halliburton стали главной темой встречи ректора БВШН Эльмара Гасымова и старшего менеджера компании по Западно-Каспийскому региону Даррела Ланкастера. В ней также принял участие менеджер Halliburton по работе с государственными организациями в Азербайджане Анар Алиев.

 

            Приветствовав гостей, ректор рассказал об основных направлениях деятельности вуза, отметив, что этот год стал особо знаменательным для БВШН: с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева прошло торжественное открытие кампуса Высшей школы, вручены дипломы первым выпускникам БВШН, а сам вуз стал рекордсменом по числу Президентских стипендиатов и студентов, набравших на вступительных экзаменах 700 баллов. Он сообщил, что большинство выпускников уже приняты на работу в ведущие международные компании, в том числе в Halliburton, что, по его словам, позволит упрочить плодотворное сотрудничество компании с БВШН. Эльмар Гасымов также пригласил главу офиса Halliburton в регионе выступить перед студентами Высшей школы с презентацией о своей профессиональной карьере и опыте руководителя.

 

            Как отметил старший менеджер Halliburton по Западно-Каспийскому региону Даррел Ланкастер, компания придает важное значение партнерству с БВШН. Студенты вуза, говорилось на встрече, всегда активно проявляют себя во время стажировки, а выпускники БВШН уже зарекомендовали себя как перспективные молодые специалисты. По словам гостей, воспитанников Высшей школы отличают глубокие профессиональные знания, хорошие практические навыки, необходимые деловые качества и ответственное отношение к работе. Даррел Ланкастер подчеркнул, что компания заинтересована в укреплении взаимовыгодного сотрудничества с БВШН, и выразил благодарность руководству вуза за подготовку высококвалифицированных инженеров для нефтегазовой отрасли в соответствии с самыми современными международными требованиями.